Зарегистрируйтесь пожалуйста для пользования всеми функциями портала.

ВХОД
Russian English French German

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ К ВРАЧУ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

НАПИСАТЬ ОБРАЩЕНИЕ

ЗАДАТЬ ВОПРОС

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Скачать в Google play Доступно в App Store

МЫ ВКОНТАКТЕ

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ:

8(800)200-26-03
 
время работы: с 9.00 до 18.00
355000, г. Ставрополь, ул. Маршала Жукова, 42/311
 
8(8652)29-61-46
время работы: с 9.00 до 18.00
355012, г. Ставрополь, ул. Голенева, 67"Б"
 
8(800)700-88-26
время работы: с 10.00 до 17.00
355008, г. Ставрополь, пер. Фадеева, 4.

АНТИТЕРРОР:

АНТИТЕРРОР

Куда звонить при угрозе террористического акта?

01 - телефон МЧС

02 - телефон МВД

Что делать и как себя

вести читайте далее...

ПОГОДА:

Яндекс.Погода

НА ЗАМЕТКУ:

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РФ

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СК

СК МИАЦ

ТФОМС СК

МЕДИЦИНСКАЯ НАУКА

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

НАРОДНАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях

ЕДИНЫЙ ПОРТАЛ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СК

 

УВЕДОМЛЕНИЕ для граждан, прибывших на территорию Российской Федерации из зарубежной поездки из страны, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции

Постановление Правительства Российской Федерации от 31.01.2020 № 66

коронавирусная инфекция (2019-nCoV) внесена в перечень заболеваний,

представляющих опасность для окружающих

Постановление Губернатора Ставропольского края от 16.03.2020 г. № 101

на территории Ставропольского края введен режим повышенной готовности

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 г. №7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019»

 

ДЛЯ МИНИМАЗАЦИИ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ИНФЕКЦИИ, ДЛЯ БЛАГА ВАШЕГО, ВАШИХ БЛИЗКИХ И ОКРУЖАЮЩИХ, ВАМ НЕОБХОДИМО

1.

В возможно короткие сроки сообщить по телефонам горячей линии 8-962-448-59-80 или 8-8652-36-78-74, что вы посещали страну, в которой есть заболевшие коронавирусной инфекцией, и  оставить контактные данные.

2.

Вы обязаны оставаться дома (режим самоизоляции), в том числе не ходить на работу, учебу, не посещать магазины, аптеки, общественные места, места массового скопления людей, избегать личных контактов.

3.

Если для соблюдения режима самоизоляции Вам нужно оформить больничный лист или справку, необходимо позвонить по телефонам горячей линии 8-962-448-59-80 или 8-8652-36-78-74.

Вам оформят больничный лист.

4.

В случае появления первых симптомов инфекционного заболевания (простудные явления, в том числе кашель, повышенная температура тела, одышка) у Вас или тех, кто с Вами живет, нужно незамедлительно вызвать врача на дом. Врачу следует сообщить, что Вы недавно вернулись из страны, при посещении которой имеется риск инфицирования и заболевания новой коронавирусной инфекцией. Необходимо не допускать посещения медицинского учреждения и ни в коем случае не прибегать к самолечению.

5.

Просим Вас добираться до места нахождения в Ставропольском крае в маске.

 

Коммуникационный центр контроля за проведением мероприятий по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Ставропольского края

 

 

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

 

об ответственности за действие/бездействие, влекущее распространение инфекционного заболевания, представляющего опасность для окружающих, или создающих угрозу наступления указанных последствий

            Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 января 2020г. №66 «О внесении изменения в перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих» коронавирусная инфекция (2019-nCoV) внесена в перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих. Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации 18.03.2020г. № 7 лицам прибывшим на территорию Российской Федерации предписано выполнять требования по изоляции в домашних условиях (нахождению в изолированном помещении, позволяющем исключить контакты с членами семьи и иными лицами, не подвергнутыми изоляции) сроком на 14 календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации.

 

В соответствии со ст.ст. 10, 11 Федерального Закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 №52-ФЗ постановления должного лица, осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, обязательны для исполнения.

Невыполнение законного требования должностного лица органа, осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, влечет привлечение к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.4 КоАП РФ - и влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

 

            Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившиеся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, влечет, в том числе уголовную ответственность (ст. 236 Уголовного кодекса Российской Федерации):

ч.1 – повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей, наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года;

ч.2 – то же деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека, наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.